МАКСИМ
20 января 2017 г., 16:48
Михаил, здравствуй!
1) ПЭТ лента - нет, увольте, хотя вариант очень хороший, но я не настолько недояхтер. Как это сделать аккуратно???? Или можно? Щели под нее резать бормашинкой вдоль рейка и шнуровать спиралью, а не как ботинок?
1-1) В любом случае пришнуровывать ликпаз надо не одной лентой, а несколькими. Например, по одному куску на метр или полметра. Тогда одна перетрется, другая даст дойти до берега.
2) Хомуты через заклепки - у заклепок внутри гадкий такой пенек остается, об него не будет тереться ликтрос? Теоретически, если обернуть весь реек, то получится правильный каплевидный профиль
3) Форум я открыл на mybb.ru, про него только мы с вами будем знать..на фордаке потому и не хочу, что за... мучают советами и критикой. Люди, не представляющие , что такое луноход, и всегда ходившие на традиционном парусном вооружении вряд ли чем могут помочь. Даже обращаешься к уважемым людям - ЗАКу, Строганову, - а они отказываются, т.к. всю жизнь шли своим путем, в него вникали. Своими наработками рады поделится, а вникать в новую тему - это на самом деле очень много нужно сил и времени. Был смешной случай - еще давно Симкин с пьяну решил мне дорисовать Азов Перегудова, чтобы получился нормальный катамаран... Стал вырисовываться кат по системе самого Симкина, потом махнул рукой и пошли к костру песни слушать...
4) Т.е.мне закупать Оксфорд 150-180 гр на все три паруса?. А сколько погонных метров, с учетом, что ширина рулона 1,5 метра? Усиления из той же ткани? Готов взять с запасом.